Салат с огурцом, редисом и творогом

26 июня 2024 г.

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 177.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/14.75 г/3.36

редис творог огурцы Мой Магнит легкие салаты рецепты салатов салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мягкого творога

2 огурца

8 шт. редиса

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

½ ч. л. сушеных прованских трав

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Творожный салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры - брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы) 
• жиры 10,22 г (11,36%) 
• углеводы 3,90 г (2,32%) 
• ккал 151,23 (8,40%) 
• натрий 240,26 мг (16,57%) 
• общий сахар 2,31 г (4,62%) 
• НЖК 2,63 г (13,15%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru