Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 720.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73
4 лепешки
180 г консервированного тунца
150 г краснокочанной капусты
50 г оливок
50 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
соль
Для соуса песто:
5-6 веточек базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
6-7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
Шаг 3
Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.