Лепешка с консервированным тунцом и оливками

25 мая 2023 г.

Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 720.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73

краснокочанная капуста тунец консервированный Мой Магнит песто закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

180 г консервированного тунца

150 г краснокочанной капусты

50 г оливок

50 г руколы

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сахара

соль

Для соуса песто:

5-6 веточек базилика

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

6-7 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации  содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы) 
• жиры 20,21 г (22,46%) 
• углеводы 22,96 г (13,67%) 
• ккал 301,37 (16,74%) 
• натрий 379,05 мг (26,14%) 
• общий сахар 1,74 г (3,48%) 
• НЖК 5,99 г (29,95%) 
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тортилья с тунцом и сыром

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Еще больше статей на Gastronom.ru