Лепешка с консервированным тунцом и оливками

25 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 720.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73

краснокочанная капуста тунец консервированный Мой Магнит песто закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки

180 г консервированного тунца

150 г краснокочанной капусты

50 г оливок

50 г руколы

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сахара

соль

Для соуса песто:

5-6 веточек базилика

1 ст. л. кедровых орехов

1 ст. л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

6-7 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru