Лепешка с консервированным тунцом и оливками
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и даже выпекать лепешку не потребуется – свежеиспеченные пышные лепешечки можно купить даже в киоске. Для начинки вам потребуются консервированный тунец, руккола, оливки и замаринованная для мягкости в лимонном соке краснокочанная капуста. А для основы под начинку обязательно используйте песто, лучше собственного изготовления. Сделать ароматный итальянский соус под силу даже начинающему кулинару, подробную инструкцию вы найдете в рецепте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 720.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.48 г/37.12 г/68.73
4 лепешки
180 г консервированного тунца
150 г краснокочанной капусты
50 г оливок
50 г руколы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
соль
Для соуса песто:
5-6 веточек базилика
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
6-7 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить лепешку с консервированным тунцом и оливками, отделите от стеблей листья базилика, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, чеснок, пармезан и перец. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, сложите в миску, полейте лимонным соком, приправьте сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 10 мин. Нарежьте оливки кольцами. Выньте тунца из банки и разомните вилкой.
Шаг 3
Намажьте лепешки соусом песто, разложите тунца, капусту и оливки и посыпьте руколой.
Песто несложно приготовить в домашних условиях, но если у вас мало времени на подготовку или нет под рукой блендера, можно купить готовый соус.
Консервированный тунец не уступает в полезных свойствах замороженному и даже свежему. Эта рыба в любом варианте богата белком, витаминами и микроэлементами. В консервации содержится достаточно соли, поэтому вы можете уменьшить количество этой специи при подготовке маринада для капусты, например.
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы)
• жиры 20,21 г (22,46%)
• углеводы 22,96 г (13,67%)
• ккал 301,37 (16,74%)
• натрий 379,05 мг (26,14%)
• общий сахар 1,74 г (3,48%)
• НЖК 5,99 г (29,95%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)