Булочки для хот-догов
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 277.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/6.92 г/47.05
молоко – 250 мл
сахар – 9 г
сухие дрожжи – 5 г
мука – 490 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 10 г
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для булочек. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности появится пена).
Шаг 2
Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в дрожжевую смесь и вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков (10 минут). Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте еще 10 минут.
Шаг 3
Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме примерно вдвое и стать воздушным.
Шаг 4
Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее на 8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 15 см.
Шаг 5
Лепешки плотно сверните рулетами и выложите будущие булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40–45 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Рулеты смажьте с помощью кисточки водой. Выпекайте около 25 минут. Дайте булочкам остыть. Затем разрежьте вдоль пополам и готовьте хот-доги.