Булочки для хот-догов

25 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 277.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.36 г/6.92 г/47.05

выпечка тесто булочки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

сахар – 9 г

сухие дрожжи – 5 г

мука – 490 г + еще немного для раскатывания теста

соль – 10 г

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для булочек. Молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались (на поверхности появится пена).

Шаг 2

Муку просейте с солью через мелкое сито. Добавьте в дрожжевую смесь и вымесите тесто вручную или с помощью специальных крюков (10 минут). Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте еще 10 минут.

Шаг 3

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме примерно вдвое и стать воздушным.

Шаг 4

Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее на 8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку диаметром около 15 см.

Шаг 5

Лепешки плотно сверните рулетами и выложите будущие булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40–45 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Рулеты смажьте с помощью кисточки водой. Выпекайте около 25 минут. Дайте булочкам остыть. Затем разрежьте вдоль пополам и готовьте хот-доги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru