ПП-творожная пасха

13 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.58 г/4.43 г/26.40

изюм творог йогурт курага десерт пасха цукаты пп рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

курага – 200 г

изюм – 70 г

творог – 800 г

натуральный густой йогурт (греческий) – 100 г

мед – 60 г

тертая цедра 1 маленького лимона

разноцветные цукаты – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пасхи. Курагу тщательно промойте проточной водой и переложите в миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла сухофрукты. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Изюм для пасхи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте йогурт и пробейте все вместе блендером.

Шаг 3

Курагу слегка отожмите и поместите в чашу блендера. Сделайте пюре. Добавьте его в творожную массу вместе с медом и цедрой. Очень тщательно перемешайте. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 4

В творожную массу добавьте изюм и цукаты. Перемешайте. Две маленькие формы для пасхи выстелите сложенным вдвое большим куском влажной марли. Поместите их в небольшие миски так, чтобы дно пасочниц не касалось дна посуды. Наполните творожной массой и разровняйте.

Шаг 5

Накройте творожную массу свободными краями марли, сверху поместите груз весом не менее 500 г. Уберите в холодильник на 24 часа. За это время лишняя сыворотка стечет в миски, творожная масса уплотнится.

Шаг 6

Уберите груз. Разверните ткань. Накройте каждую пасочницу плоской тарелкой подходящего размера и осторожно переверните. Снимите марлю и формы. Украсьте пасхи по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru