Домашнее печенье

07 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло корица мука выпечка Встреча с друзьями детский праздник романтический ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 1 пачка

мука – неполный стакан

сахар – 1/2 стакана

яблоки сушеные

корица

яйцо (желток) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные яблоки смалываем в муку.

Шаг 2

Смешиваем масло, муку, сахар, желток, корицу, яблочную муку.

Шаг 3

Колбаской загружаем в кондитерский шприц для печенья.

Шаг 4

Отсаживаем печенья на противень.

Шаг 5

Через 15 минут вынимаем из духовки. Укладываем в банки. Затем я привязываю этикетки "ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ с корицей и яблоками", наклеиваю "ОТК". Дарю близким родственникам и друзьям!! Текст на внутреннем развороте этикетки: Я помню глаза.... ...добрые, смеющиеся, с лучиками. Глаза моей бабушки. Когда хватала печенье с горячего противня, обжигаясь, перекладывала с одной руки на другую, бабусины глаза смотрели на меня с любовью! С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ! Эту любовь нельзя передать словами. Эта любовь в аромате, в неискушенном вкусе. Во вкусе свежевыпеченных домашних печений...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru