Цветная капуста на мангале

03 мая 2023 г.

Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 393.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.75 г/36.46 г/8.56

цветная капуста Мой Магнит второе блюдо мангал тахини на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г цветной капусты

50 г сливочного масла

2 ст. л. тхины

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия и выложите на лист фольги. Распределите на капусте сливочное масло, посолите, посыпьте перцем и заверните фольгу.

Шаг 2

Запекайте на решетке мангала в течение 25–30 мин.

Шаг 3

Смешайте тхину с 2 ст. л. питьевой воды и лимонным соком и хорошо размешайте. Посолите. Подавайте к цветной капусте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте приготовленные на решетке стейки из цветной капусты к шашлыкам, жареной или также запеченной на мангале рыбе, курице, отварному картофелю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот способ приготовления годится и для духовки. Пожарить на мангале кусочки цветной капусты можно и другим способом. Например, не фольге, а на шпажках. Маринад оставить тот же.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы) 
• жиры 25,64 г (28,49%) 
• углеводы 6,20 г (3,69%) 
• ккал 271,06 (15,06%)
• натрий 483,37 мг (33,34%) 
• общий сахар 1,57 г (3,14%)
• НЖК 10,21 г (51,05%) 
• пищевые волокна 1,68 г (5,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие шашлыки от шеф-поваров

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

Как правильно готовить овощи на мангале

Овощи, приготовленные на гриле или мангале, считаются идеальным дополнением к шашлыку, стейку или к ребрышкам барбекю. Многие диетологи убеждены, что это здоровый гарнир, с которым организм быстрее справится с тяжелой мясной пищей. Кроме того, запеченные овощи можно подавать как горячую или холодную закуску вместе с любимым соусом и свежим хлебом. В этой подборке собраны рецепты овощей на мангале, которые можно приготовить не только на природе — духовка и сковорода-гриль тоже подойдут.

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Еще больше статей на Gastronom.ru