Пирожки из песочного теста с джемом

16 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 481.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/23.30 г/62.90

джем выпечка Мой Магнит пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г песочного теста

200 г фруктового джема

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.

Шаг 3

Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru