Пирожки из песочного теста с джемом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 481.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/23.30 г/62.90
400 г песочного теста
200 г фруктового джема
1 яйцо
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.
Шаг 3
Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.