Лепешки из дрожжевого теста

17 мая 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 722.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.57 г/31.03 г/97.82

выпечка Мой Магнит Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г пшеничной муки

6 ст. л. топленого масла

3 ст. л. натурального йогурта

1,5 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. семян белого кунжута

1 ст. л. семян черного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите масло. Влейте в миску 180 мл теплой воды, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

В миску с дрожжевой смесью добавьте йогурт, 3 ст. л. топленого масла и соль, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, 5–7 мин. При необходимости добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 3

Вывалите тесто из миски на рабочую поверхность и месите еще 10 мин. Разделите на 8 равных частей, каждую скатайте в небольшой шар и раскатайте тонкие лепешки диаметром 15–16 см. Аккуратно потяните один край лепешки, чтобы придать ей каплевидную форму. Выложите лепешки на противни, оставляя между ними свободное пространство.

Шаг 4

Смажьте лепешки оставшимся топленым маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в центре духовки 10–15 мин. Тесто должно подрумяниться и начать вздуваться. Переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 мин. Подавайте теплыми или полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru