Шашлык из шампиньонов
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 418.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.48 г/35.03 г/3.26
200 г шампиньонов
120 мл сливок жирностью 20%
120 г сыра чеддер
1 ч. л. копченой паприки
Шаг 1
Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Грибы протрите влажным полотенцем, сложите в миску и засыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы паприка равномерно покрыла шампиньоны. Оставьте на 10 мин. Обмакните каждый гриб в сливочносырную массу и нанижите на шампуры.
Шаг 3
Разогрейте гриль или мангал и жарьте грибной шашлык над горячими углями до образования золотистой корочки, примерно 7–8 мин. Несколько раз переворачивайте шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились.