Суп с дамплингами

11 мая 2023 г.

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 212.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/11.50 г/13.71

варка суп Мой Магнит куриный суп азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

2 стебля зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясной бульон можно приготовить заранее. Выбирайте для него либо куриный суповой набор, либо жирные части курицы – бедрышки, ножки, крылышки. Кожу при этом можно оставить – если предпочитаете первое посытнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дамплинги от анг. dumpling – общее название пельменей всех типов из разных кухонь мира. В англоязычных странах существуют даже дамплинг-рестораны по типу пельменных или хинкальных, где готовят горячие блюда из теста с различными начинками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,47 г (3,09% суточной нормы) 
• жиры 0,99 г (1,10%) 
• углеводы 3,23 г (1,92%) 
• ккал 31,43 (1,75%) 
• натрий 412,25 мг (28,43%) 
• общий сахар 0,40 г (0,80%) 
• НЖК 0,14 г (0,70%) 
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Дамплинги

Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Дети любят понятную и простую еду вне зависимости от сезона. А каникулы – хороший повод составить новое меню для детей и заодно отличная возможность для них освоить интересные рецепты. Например, научиться лепить пельмени. Или сделать вареники, для первого раза - хотя бы ленивые. Под чутким руководством самых умелых и опытных педагогов – бабушек и мам – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем приготовить обеденный сет из трех блюд – суп с брокколи и домашними пельменями, китайские дамплинги с разными начинками на второе и ленивые вареники с вареньем на десерт. Возни с тестом предстоит немало, но от такого занятия редкий ребенок откажется. Еще и повод есть: угостить собственноручно приготовленными пельмешками и варениками своих близких.

Еще больше статей на Gastronom.ru