Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

05 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 82.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.16 г/2.62 г/11.49

перец чили китайская кухня Мой Магнит закуска азиатская кухня огурец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 огурца

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

2 веточки кинзы

2 колечка перца чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.

Шаг 2

Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится. Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

Простые битые огурцы

Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru