Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

27 апреля 2023 г.

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 264.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.68 г/8.29 г/38.41

варка завтрак второе блюдо рисовая каша водоросли нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г короткозерного риса для суши

1–2 яйца С1 или С0

1 кусок водорослей нори (без приправ) примерно 10х10 см

щепотка соли

темное кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рисовой каши замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах отфильтрованой или бутилированной воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Разбейте в варящийся рис яйцо/яйца, уменьшите огонь до слабого и варите еще 4 мин.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелку, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори и подавайте.

КСТАТИ

Такая рисовая каша с крепким чаем подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №4 (обострение заболеваний кишечника, которые сопровождает диарея).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические завтраки: готовим по системе лечебных столов Певзнера

Слово «диетический» для разных людей имеет совершенно разное значение. Для тех, кто хочет похудеть, – это про небольшое количество калорий. Для приверженцев ПП (правильного питания) – про осознанный выбор полезных для здоровья продуктов. Для людей с диабетом – минимум углеводов и ноль сахара. Для адептов кето-системы – много белка и жира. И так далее и тому подобное.

Рис с яйцом и нори

Рис с яйцом и нори прекрасно подойдет для завтрака. Знакомая рисовая каша в сочетании с яйцом пашот и водорослями нори заиграет новыми красками. Рис с яйцом популярен в разных национальных кухнях, но рис с яйцом пашот – блюдо скорее современное. Подавать яйцо мягко сваренным без скорлупы придумали французы еще в XIV веке, название происходит, по разным версиям, от техники приготовления – поширования – или от французского pochette, то есть «мешочек». Приготовление яйца пашот в этом рецепте – самая технически сложная часть, но с нашим описанием и небольшой тренировкой у вас точно получится.

Рецепты с водорослями

Водоросль порфира

Настоящая магия водоросли порфиры раскрывается, когда ее превращают в тающую во рту приправу. Попробуйте прокалить один лист на сухой сковороде до появления дымного аромата, а затем растереть его в ладонях над тарелкой с горячим рисом или пастой. Вы получите мощный вкус умами, который преобразит даже самое простое блюдо. Эта водоросль — не просто обертка для роллов, особенно в руках современных шеф-поваров!

Еще больше статей на Gastronom.ru