Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

27 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 12 ч

Готовка: 35 мин

Ккал: 264.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.68 г/8.29 г/38.41

варка завтрак второе блюдо рисовая каша водоросли нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г короткозерного риса для суши

1–2 яйца С1 или С0

1 кусок водорослей нори (без приправ) примерно 10х10 см

щепотка соли

темное кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рисовой каши замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах отфильтрованой или бутилированной воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.

Шаг 2

Разбейте в варящийся рис яйцо/яйца, уменьшите огонь до слабого и варите еще 4 мин.

Шаг 3

Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелку, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru