Паровой творожный пудинг с соусом из печеного яблока

04 апреля 2023 г.

К такому пудингу подайте на завтрак отвар шиповника. Пудинг можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновой печи, поставив рядом с тарелкой стаканчик, на четверть наполненный водой.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 285.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.72 г/4.63 г/39.65

выпечка пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

180 г творога жирностью не выше 2%

1 среднее яйцо С1

2 ст. л. манки

1 ст. л. меда

щепотка соли

Для яблочного соуса:

1 зеленое яблоко

1 ч. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°С. Из яблока вырежьте сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Наколите яблоко зубочисткой со всех сторон, влейте в «колодец» мед. Поместите яблоко в небольшую жаропрочную формочку и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Смешайте творог, яйцо, манку, мед и соль, взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Сбрызните небольшую форму для запекания водой из пульверизатора, выложите творожную массу. Поставьте форму в глубокий противень или бОльшую форму, налейте горячую воду так, чтобы формочка была погружена на 2/3. Поставьте всю конструкцию в духовку, запекайте 25–30 мин.

Шаг 4

Для соуса удалите у запеченного яблока кожуру (можно выскрести мякоть вместе с соком из кожуры ложкой) и измельчите вилкой или блендером.

Шаг 5

Подавайте творожный пудинг теплым, с яблочным соусом.

КСТАТИ

Этот паровой творожный пудинг подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №1 ( язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острый гастрит, хронический гастрит с нормальной и повышенной кислотностью, гастроэзофагеальный рефлюкс).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 вкусных блюд с творогом на завтрак

Творог — один из наших утренних фаворитов. Полезный, вкусный и питательный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожные лепешки, паровой пудинг с творогом или необычные сырники с зеленью? Рецепты этих и многих других простых и вкусных творожных блюд вы найдете в нашей подборке.

Диетические завтраки: готовим по системе лечебных столов Певзнера

Слово «диетический» для разных людей имеет совершенно разное значение. Для тех, кто хочет похудеть, – это про небольшое количество калорий. Для приверженцев ПП (правильного питания) – про осознанный выбор полезных для здоровья продуктов. Для людей с диабетом – минимум углеводов и ноль сахара. Для адептов кето-системы – много белка и жира. И так далее и тому подобное.

15 рецептов вкусных и полезных блюд из творога

Творог богат белком, кальцием и другими важными для нашего здоровья микроэлементами. Он вкусен сам по себе, а уж с ложкой сметаны и свежими ягодами тем более. Если вы стараетесь в питании совместить приятное с полезным, наша подборка ПП-рецептов из творога вам точно пригодится.

Еще больше статей на Gastronom.ru