Сальтимбокка - рецепт от Данилы Фролова, шеф-повара The Jib Door

02 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо авторская кухня жарка рецепт от шеф-повара говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вырезка говяжья 150 г

пармская ветчина 30 г

листья свежего шалфея 3 г

масло растительное 10 г

масло сливочное 15 г

мука пшеничная 10 г

соус Демиглас говяжий 40 г

вино белое сухое 40 г

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить.

Шаг 3

Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать.

Шаг 4

Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru