Котлеты из трески с рисом и морковью

05 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 398.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/21.69 г/27.67

треска рыбные котлеты котлеты второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

400 г филе трески

1/2 стакана отварного рассыпчатого риса

1 небольшая головка репчатого лука

1 небольшая морковь

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рисовой муки

2 ст. л. топленого или растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ДЛя приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.

Шаг 5

Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.

Шаг 7

Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из трески с отварным картофелем

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! И треска одна из самых полезных ее видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ...

Котлеты из трески с перловой крупой

Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные ...

Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте - тогда рыба ...

Котлеты - рецепты с фото

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Еще больше статей на Gastronom.ru