Котлеты из трески с рисом и морковью
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 398.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.18 г/21.69 г/27.67
400 г филе трески
1/2 стакана отварного рассыпчатого риса
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшая морковь
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рисовой муки
2 ст. л. топленого или растительного масла
Шаг 1
ДЛя приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см. и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь нарежьте кубиками для прокручивания через мясорубку.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку еще раз тресковый фарш вместе с пассерованным луком и морковкой.
Шаг 5
Добавьте в фарш рис, соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте котлеты или биточки и обваляйте в рисовой муке.
Шаг 7
Жарьте котлеты в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки и готовности. Сок при прокалывании вилкой должен быть прозрачным.