Картофельно-рыбные котлеты

23 ноября 2025 г.

Картофельно-рыбные котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть ее полезно! К тому же треска — одна из наиболее подходящих для детского питания видов рыбы. Подойдет в качестве сырья для фарша и филе ее ближайшей родственницы — пикши. За счет добавления картофеля рыбный вкус котлет становится менее выраженным, а текстура — более нежной. Такие котлеты однозначно понравятся и взрослым, поэтому готовьте сразу на всю семью. Ниже — пошаговый рецепт картофельно-рыбных котлет, который непременно стоит взять на заметку.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 359.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.53 г/18.06 г/29.26

треска рыбные котлеты котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе трески

300 г картофеля (в кожуре)

1 небольшая луковица

1/2 яйца

3–4 веточки укропа

соль

свежемолотый черный перец

3 ст. л. панировочных сухарей или пшеничных хлопьев

4–5 ст. л. растительного или топленого масла для пассеровки лука и обжаривания котлет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.

Шаг 6

Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте картофельно-рыбные котлеты из трески с томатным соусом и большой тарелкой овощей. Эти котлеты не требуют гарнира, так как уже содержат его в своем составе.
КСТАТИ
Чтобы получить более диетическую версию блюда, приготовьте картофельно-рыбные котлеты в духовке! Уложите их на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте 20 минут при 180 градусах. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru