Картофельно-рыбные котлеты
Картофельно-рыбные котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть ее полезно! К тому же треска — одна из наиболее подходящих для детского питания видов рыбы. Подойдет в качестве сырья для фарша и филе ее ближайшей родственницы — пикши. За счет добавления картофеля рыбный вкус котлет становится менее выраженным, а текстура — более нежной. Такие котлеты однозначно понравятся и взрослым, поэтому готовьте сразу на всю семью. Ниже — пошаговый рецепт картофельно-рыбных котлет, который непременно стоит взять на заметку.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 359.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.53 г/18.06 г/29.26
400 г филе трески
300 г картофеля (в кожуре)
1 небольшая луковица
1/2 яйца
3–4 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
3 ст. л. панировочных сухарей или пшеничных хлопьев
4–5 ст. л. растительного или топленого масла для пассеровки лука и обжаривания котлет
Шаг 1
Для котлет из трески предватительнро отварите картофель в мундире, остудите и разомните в пюре или протрите через сито.
Шаг 2
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Свежее или размороженное филе трески нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку треску и пассерованный лук.
Шаг 6
Смешайте рыбный фарш, картофель, яйцо, зелень. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Сформуйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон по 6–8 минут.