Розовая паста со свеклой в стиле Барби

13 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 654.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.51 г/35.74 г/64.76

паста свекла Мой Магнит второе блюдо паста с овощами голубой сыр пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пасты пенне

2 средние свеклы

2 ст. л. кедровых орехов

125 г голубого сыра

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru