Розовая паста со свеклой в стиле Барби
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 654.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.51 г/35.74 г/64.76
300 г пасты пенне
2 средние свеклы
2 ст. л. кедровых орехов
125 г голубого сыра
4 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.
Шаг 2
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.