Розовая паста со свеклой в стиле Барби

13 апреля 2023 г.

Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» свеклой. Хотите узнать, почему ее так называют? Дело в том, что у свеклы просто масса полезных для человека свойств: свекольный сок снижает давление, нормализует работу кишечника и способствует кроветворению благодаря высокому содержанию железа. Также в ней много йода, магния, калия и витаминов. И при таком богатом составе и пользе этот «суперфуд» не стоит бешеных денег, а скромно лежит в любом овощном отделе магазина по самой невысокой цене. Предлагаем почаще включать свеклу в ваше меню, там более, как вы видите, есть много интересных рецептов с ней помимо классического борща или винегрета.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 654.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.51 г/35.74 г/64.76

паста свекла Мой Магнит второе блюдо паста с овощами голубой сыр пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г пасты пенне

2 средние свеклы

2 ст. л. кедровых орехов

125 г голубого сыра

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу до мягкости, 50 мин. Слейте воду, остудите и очистите. Произвольно нарежьте свеклу и измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, переложите на тарелку. Голубой сыр раскрошите или нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Отварите пенне согласно инструкции на упаковке, 7–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите свекольное пюре. Посолите, приправьте перцем, добавьте половину сыра и прогревайте, пока сыр не расплавится, 2 мин. Добавьте в соус пенне, влейте жидкость от варки и готовьте еще 1 мин. Разложите пасту в тарелки и посыпьте кедровыми орехами и оставшимся голубым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Возьмите это сочетание продуктов на заметку, с ним хорошо выходит не только паста: свекла + голубой сыр (или другой сорт сыра) + орехи = вкусный свекольный салат.  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно не отваривать, а запекать: заверните неочищенный корнеплод в фольгу и запекайте в духовке при 180-200°С до мягкости – час-полтора, в зависимости от размера. В отличие от варки, при таком способе приготовления свекла не теряет свой сок и получается особенно вкусной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,41 г (9,26% суточной нормы) 
• жиры 12,94 г (14,38%) 
• углеводы 25,54 г (15,20%) 
• ккал 246,73 (13,71%) 
• натрий 358,56 мг (24,73%) 
• общий сахар 2,66 г (5,32%) 
• НЖК 3,51 г (17,55%) 
• пищевые волокна 1,80 г (6,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru