Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 459.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.91 г/25.30 г/33.11
500 г филе индейки
1 корень пастернака
1 морковь
половина клубня сельдерея
1 луковица
1 крупный апельсин
80 г коричневого сахара
2 звездочки бадьяна
2 см корня имбиря
5 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить индейку в апельсиновой глазури, тщательно вымойте апельсин в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Натрите на терке имбирь. Влейте апельсиновый сок в небольшой сотейник, добавьте 60 мл воды, половину цедры, бадьян и имбирь, всыпьте сахар и готовьте на медленном огне 15 мин. Глазурь должна немного загустеть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук перьями, морковь, пастернак и сельдерей – толстой соломкой. Сложите овощи в большую жаростойкую форму, посолите, приправьте перцем и оставшейся цедрой, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 25–30 мин.
Шаг 3
Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1,5 см, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Готовьте на средне-сильном огне 5 мин, переверните и продолжайте готовить еще 4 мин.
Шаг 4
Разложите в тарелки овощи и индейку и полейте апельсиновой глазурью.