Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

04 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 459.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.91 г/25.30 г/33.11

корнеплоды апельсины индейка Мой Магнит второе блюдо запекание запеченная индейка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе индейки

1 корень пастернака

1 морковь

половина клубня сельдерея

1 луковица

1 крупный апельсин

80 г коричневого сахара

2 звездочки бадьяна

2 см корня имбиря

5 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить индейку в апельсиновой глазури, тщательно вымойте апельсин в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Натрите на терке имбирь. Влейте апельсиновый сок в небольшой сотейник, добавьте 60 мл воды, половину цедры, бадьян и имбирь, всыпьте сахар и готовьте на медленном огне 15 мин. Глазурь должна немного загустеть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте лук перьями, морковь, пастернак и сельдерей – толстой соломкой. Сложите овощи в большую жаростойкую форму, посолите, приправьте перцем и оставшейся цедрой, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 25–30 мин.

Шаг 3

Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1,5 см, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Готовьте на средне-сильном огне 5 мин, переверните и продолжайте готовить еще 4 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки овощи и индейку и полейте апельсиновой глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru