Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 447.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.01 г/27.09 г/45.66
4 шоколадных яйца
150 мл сливок жирностью 33–35%
120 г натурального йогурта
90 г белого шоколада
8 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.
Шаг 3
Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.