Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

17 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.01 г/27.09 г/45.66

шоколад десерт Мой Магнит натуральный йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 шоколадных яйца

150 мл сливок жирностью 33–35%

120 г натурального йогурта

90 г белого шоколада

8 ч. л. абрикосового джема

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.

Шаг 3

Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru