Запеченные груши с орехами и овсянкой

20 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 479.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/27.86 г/55.13

груша овсянка десерт Мой Магнит овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 груши

100 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

4 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. миндаля

1 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.

Шаг 3

Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими. Подавайте десерт теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru