Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами

08 апреля 2024 г.

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами — изысканная праздничная закуска, простая в исполнении настолько, что ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для ее приготовления вам понадобятся крупные грибы — шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками — это легко. Осталось дело за малым — фаршировать шляпки сыром — кусочками моцареллы — и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 224.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.89 г/18.01 г/7.61

грибы шампиньоны Мой Магнит запекание духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 шампиньонов портобелло

120 г моцареллы для пиццы

150 г разноцветных помидоров черри

60 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

бальзамический соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Портобелло — это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками — удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)• жиры 14,58 г (16,20%)• углеводы 3,38 г (2,01%)• ккал 167,22 (9,29%)• натрий 371,78 мг (25,64%)• общий сахар 0,97 г (1,94%)• НЖК 9,07 г (45,35%)• пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru