Ореховый пирог с вишней

14 марта 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 50 мин

миндаль вишня выпечка Встреча с друзьями выпекание вишневый пирог немецкая кухня пирог духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло мягкое 250 г

сахар 250 г

ванильный сахар 10 г

цедра одного лимона 1 шт.

яйца 5 шт.

мука 125 г

крахмал кукурузный 125 г

миндаль 175 г

разрыхлитель 10 г

вишня 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить в блендере. Духовку включить на разогрев до 180-190°С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

Шаг 2

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

Шаг 4

Также частями ввести измельченные орехи.

Шаг 5

Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне размером 40х30 см. Выложить ягоды.

Шаг 6

Выпекать пирог при 180-190°С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 7

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru