Жареный дайкон

18 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 211.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/20.57 г/4.93

дайкон Мой Магнит второе блюдо сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г дайкона

5–6 ст. л. растительного масла

½ ч. л. чесночного порошка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru