Жареный дайкон

18 апреля 2023 г.

Оригинальное блюдо, которым можно удивить даже искушенных едоков. Внешне жареный дайкон – вылитый картофель фри. И по вкусу очень напоминает обычную жареную картошку. Но при этом он намного полезнее, не содержит крахмал и относится к низкокалорийным продуктам. Включив дайкон в свое питание, вы значительно обогатите свой рацион и даже сможете похудеть. Рецепт приготовления жареного дайкона ничем не отличается от жарки картофеля. Овощ нужно нарезать брусками и жарить в масле до золотистой корочки, добавив свежий или сушеный чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 211.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.40 г/20.57 г/4.93

дайкон Мой Магнит второе блюдо сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г дайкона

5–6 ст. л. растительного масла

½ ч. л. чесночного порошка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить жареный дайкон, нарежьте его соломкой, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 мин. Слейте жидкость, ломтики дайкона выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Верните дайкон в миску, посыпьте чесночным порошком и полейте 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Жарьте дайкон небольшими порциями по 6–7 мин каждую. В процессе жарки несколько раз переворачивайте ломтики на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости доливайте в сковороду растительное масло. Подавайте жареный дайкон как альтернативу картофелю фри, в качестве закуски или гарнира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не нарезайте дайкон для жарки слишком мелко: на сковороде овощ этого «не любит», его легко пересушить. Перед подачей жареную редьку можно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить небольшим кусочком сливочного масла для лучшего вкуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон – японская редька. У него нет резкого запаха и ярко выраженной горечи, как у обычной редьки, поэтому овощ практически универсален и часто используется в приготовлении салатов, супов и гарниров. Причем не только в свежем, но и маринованном и квашенном виде.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,41 г (1,76% суточной нормы)

• жиры 13,52 г (15,02%)

• углеводы 4,95 г (2,95%)

• ккал 144,63 (8,04%)

• натрий 419,65 мг (28,94%)

• общий сахар 0,00 г (0,00%)

• НЖК 1,87 г (9,35%)

• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru