Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе
Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок – это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 789.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.31 г/39.85 г/80.88
Для оладий:
350 г муки
500 мл кефира
1 яйцо
½ ч. л. соды
3–4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для соуса:
200 г морского коктейля в рассоле
200 г мидий в рассоле
200 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
3 веточки петрушки
Шаг 1
В большой миске смешайте муку с содой, солью и перцем. В другой миске соедините яйцо с кефиром. Влейте в мучную смесь, перемешайте и оставьте на 10 мин в тепле.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой порции теста. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Готовые оладьи складывайте в миску и накрывайте бумажным полотенцем и крышкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Отложите несколько листочков петрушки для украшения, остальную мелко порубите. Слейте рассол из банок с морепродуктами.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета, 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального и влейте сливки. Продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам, 2 мин. Добавьте морепродукты и петрушку. Посолите, приправьте перцем, перемешайте и готовьте 2–3 мин.
Шаг 5
Разложите теплые оладьи в тарелки, добавьте соус с морепродуктами и украсьте блюдо петрушкой.
Добавьте 2–3 ст. л. рассола из-под морепродуктов в тесто – вкус оладий будет пикантным.
Этому соусу можно добавить чесночного аромата, который отлично сочетается с морепродуктами и петрушкой. Для этого прогрейте очищенный зубчик чеснока в сливочном масле на медленном огне до появления аромата, извлеките и выбросите чеснок и только после этого добавьте муку.
На 100 г: белки 11,00 г (13,75% суточной нормы)
• жиры 12,82 г (14,24%)
• углеводы 23,47 г (13,97%)
• ккал 256,46 (14,25%)
• натрий 405,34 мг (27,95%)
• общий сахар 2,02 г (4,04%)
• НЖК 5,34 г (26,70%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)