Оладьи с морепродуктами в сливочном соусе

10 апреля 2024 г.

Попробуйте подать классические пышные оладьи на кефире с морепродуктами в сливочном соусе. Неожиданное, но такое вкусное решение! Готовить это блюдо очень быстро, ведь мы используем уже готовые консервированные морепродукты в рассоле, которые понадобится только прогреть в соусе на основе сливочного масла, муки и сливок это вариация классического соуса бешамель. Петрушка отлично дополнит морепродукты, будь то морской коктейль, или только какой-то один из видов, например, креветки или мидии.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 789.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.31 г/39.85 г/80.88

морепродукты Мой Магнит оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для оладий:

350 г муки

500 мл кефира

1 яйцо

½ ч. л. соды

3–4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г морского коктейля в рассоле

200 г мидий в рассоле

200 мл сливок жирностью 20%

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

3 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с содой, солью и перцем. В другой миске соедините яйцо с кефиром. Влейте в мучную смесь, перемешайте и оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой порции теста. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Готовые оладьи складывайте в миску и накрывайте бумажным полотенцем и крышкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Отложите несколько листочков петрушки для украшения, остальную мелко порубите. Слейте рассол из банок с морепродуктами.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого цвета, 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального и влейте сливки. Продолжайте готовить, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам, 2 мин. Добавьте морепродукты и петрушку. Посолите, приправьте перцем, перемешайте и готовьте 2–3 мин.

Шаг 5

Разложите теплые оладьи в тарелки, добавьте соус с морепродуктами и украсьте блюдо петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте 2–3 ст. л. рассола из-под морепродуктов в тесто – вкус оладий будет пикантным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этому соусу можно добавить чесночного аромата, который отлично сочетается с морепродуктами и петрушкой. Для этого прогрейте очищенный зубчик чеснока в сливочном масле на медленном огне до появления аромата, извлеките и выбросите чеснок и только после этого добавьте муку.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,00 г (13,75% суточной нормы)

• жиры 12,82 г (14,24%)

• углеводы 23,47 г (13,97%)

• ккал 256,46 (14,25%)

• натрий 405,34 мг (27,95%)

• общий сахар 2,02 г (4,04%)

• НЖК 5,34 г (26,70%)

• пищевые волокна 0,75 г (2,50%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Масленица 2025: оладьи

Оладьи из креветок с зеленью

Оладьи из креветок напоминают по своему вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru