Безглютеновое банановое печенье

09 апреля 2024 г.

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 404.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.32 г/13.65 г/61.50

банан выпечка печенье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200–220 г рисовой муки

1 банан

100 г арахисовой пасты

1 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.

Шаг 3

Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,60 г (15,24% суточной нормы) 
• жиры 12,73 г (18,19%) 
• углеводы 61,11 г (20,04%) 
• ккал 384,23 (18,30%) 
• натрий 280,20 мг (40,03%) 
• общий сахар 13,00 г (43,33%) 
• НЖК 1,80 г (7,83%) 
• пищевые волокна 4,05 г (20,25%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в апреле

Банановое печенье

Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка. Ну а выпекается печенье буквально за считанные минуты. Если же вас смущает отсутствие яиц в составе теста, спешим успокоить, ведь эту роль во многих веганских рецептах выполняет именно банан. Благодаря высокому содержанию крахмала в этом экзотическом фрукте ингредиенты печенья успешно соединяются, поэтому печенье не разваливается, хотя и получается приятно-рассыпчатым.

Рецепт печенья

Еще больше статей на Gastronom.ru