Компот из замороженной вишни

15 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 73.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.47 г/0.20 г/18.02

вишня варка компот ужин обед полдник Ланч замороженные ягоды напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

небольшой лимон – 1 шт.

замороженная вишня без косточек – 400 г

питьевая вода – 2 л

сахар – 200–300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты компота из замороженной вишни. Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из каждой сок в маленькую мисочку. Оставьте до использования.

Шаг 2

Замороженную вишню достаньте из морозильной камеры и выложите в дуршлаг или на сито. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 4

Вишню в дуршлаге или сите очень осторожно промойте теплой водой, чтобы удалить мусор или остатки льда, который нередко встречается в упаковках с замороженными плодами.

Шаг 5

Добавьте подготовленную вишню в сироп. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите компот из вишни 5 минут. Влейте лимонный сок и доведите до кипения.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с компотом из вишни с огня. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Подайте на стол хорошо охлажденным (можно добавить пищевой лед).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru