Компот из замороженной малины

11 марта 2023 г.

Напитки из малины самодостаточны, а наш компот из замороженной малины обладает нежным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом. Его не хочется ничем перебивать, а только максимально сохранить. Поэтому нужно просто правильно сварить компот и получить настоящее, малиновое удовольствие.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 89.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.38 г/0.19 г/21.69

малина варка компот ужин обед полдник Ланч замороженные ягоды напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г замороженной малины

2 литра воды

150 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до закипания.

Шаг 2

Достаньте малину из морозильной камеры, положите в дуршлаг и промойте теплой водой.

Шаг 3

В кастрюлю с водой насыпьте сахар, перемешайте и добавьте малину.

Шаг 4

Доведите до закипания и сразу выключите огонь. Малина ягода очень нежная, ей не нужно длительной варки.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот из замороженной малины настаиваться на 20–30 минут.

Шаг 6

Малина после варки становится мягкой, разваливается, теряет цвет. Поэтому компот желательно процедить, ягоды отжать ложкой. Пейте компот из замороженной малины теплым или охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малину (даже в промышленных условиях) собирают и замораживают чистой. Споласкивать ягоды теплой водой нужно для того, чтобы немного согреть ягоды, убрать контраст температур и сохранить витамины. Размораживать полностью ягоды не нужно, иначе потечет сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сварить вкусный компот из замороженных ягод

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Компот из ассорти замороженных ягод

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше – это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.

Компот Зимний, малиново-яблочный

Еще больше статей на Gastronom.ru