Паста в сливочном соусе с грибами эринги

09 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста грибы соус варка второе блюдо ужин обед Ланч сливочный соус пенне паста с грибами чесночный соус фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты пенне или фузилли

500 г грибов эринги

50 г сливочного масла

30 г оливкового масла + еще немного для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

300 г сливок жирностью выше 30%

6 зубчиков чеснока, 30 г

1 маленький пучок петрушки, 30 г

50 г сливочного масла

60 г белого сухого вина

мускатный орех на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они мелкие.

Шаг 2

Обжарить эринги в смеси масел до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 мин. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.

Шаг 4

Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в соленом кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 5

Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 мин.

Шаг 6

Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить, полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru