Пшеничная каша на воде рассыпчатая

31 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 239.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/8.90 г/32.74

каша второе блюдо пшеничная каша пшеничная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пшеничная крупа – 150 г

питьевая вода – 350 мл

соль – 1/3 ч. л.

сливочное масло – 30 г

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, промойте пшеничную крупу. Пересыпьте ее в глубокую миску и залейте проточной водой. Промойте руками. Слейте воду и залейте свежей. Так продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Перемешайте. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru