Пшеничная каша на воде рассыпчатая
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 239.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.80 г/8.90 г/32.74
пшеничная крупа – 150 г
питьевая вода – 350 мл
соль – 1/3 ч. л.
сливочное масло – 30 г
сахар – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, промойте пшеничную крупу. Пересыпьте ее в глубокую миску и залейте проточной водой. Промойте руками. Слейте воду и залейте свежей. Так продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Перемешайте. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.