Запеканка из пшена с брокколи и сыром чеддер

28 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 432.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.79 г/23.88 г/36.94

пшено чеддер брокколи запеканка Мой Магнит завтрак второе блюдо ужин обед выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

брокколи – 4 маленьких кочана

пшено – 1 стакан

сыр чеддер – 230 г

молоко –1 стакан

сливочное масло – 2 ст. л.

оливковое масло – 1,5 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

тимьян сушеный – 0,5 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

розовый перец для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеканки из пшена с брокколи и сыром чеддер предварительно включите духовку на разогрев до 230 градусов.

Шаг 2

Подготовьте пшено – несколько раз промойте кипятком и еще раз промойте. Запустите в кипящую воду (2 стакана воды), положите сливочное масло и варите после закипания 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Промойте и разделите брокколи на небольшие соцветия, сложите в миску.

Шаг 4

Полейте брокколи оливковым маслом, посыпьте 1/2 ч. ложки соли, поперчите.

Шаг 5

Выложите брокколи на противень и запекайте 15 минут. По готовности снизьте нагрев духовки до 195 градусов. Совет. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное масло и положите чеснок. Прогрейте 1 минуту.

Шаг 8

Влейте молоко, добавьте 1 ч. ложку соли, тимьян и доведите до закипания.

Шаг 9

Добавьте 160 г сыра, перемешайте и прогрейте, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Готовое пшено (попробуйте, может нужно досолить) переложите в форму для запекания и добавьте брокколи.

Шаг 11

Залейте запеканку из пшена с брокколи и чеддером соусом, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 195 градусов 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru