Торт Черный принц

25 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 846.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.12 г/48.07 г/94.02

сливки сметана кефир торт десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема

сметана жирностью не менее 30% – 500 г

сливки жирностью не менее 33% – 250 г

сахарная пудра – 230 г

ванильный сахар – 10 г

Для теста

яйца С0 – 3 шт.

кефир жирностью 3,2% – 300 мл

сливочное масло – 100 г

мелкий сахар – 200 г

мука – 250–300 г

разрыхлитель – 15 г

какао-порошок – 30 г.

Для украшения

горький шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Прежде всего, достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Влейте кефир, растопленное сливочное масло и снова взбейте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Через мелкое сито просейте в миску муку. Половину добавьте в яично-кефирную смесь. Всыпьте разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте венчиком. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто для коржей торта должно стекать с кулинарной лопатки лентами.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и оставьте на 10 минут. Затем поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут.

Шаг 5

Основе торта дайте немного остыть и выложите на решетку. Когда она полностью остынет, острым ножом горизонтально срежьте верхушку, чтобы разровнять. Оберните основу торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Срезанную верхушку оставьте при комнатной температуре, чтобы она подсохла.

Шаг 6

Охлажденную основу торта разрежьте на 2–3 пласта. Для крема сметану взбейте миксером со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной массы густой консистенции.

Шаг 7

Поставьте вокруг большой плоской тарелки кольцо формы диаметром 20 см. Внутрь поместите один корж и смажьте его частью крема. Таким же образом уложите второй (и, возможно, третий). Сверху должен быть слой крема (часть отложите для боков торта).

Шаг 8

Уберите торт в холодильник на 3 часа. Затем достаньте и снимите кольцо формы. Смажьте боковые поверхности оставшимся кремом. Снова уберите в холодильник (на 1 час).

Шаг 9

Шоколад натрите на мелкое терке. Подсохшую верхушку торта измельчите в блендере. Добавьте шоколад и перемешайте. Посыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. До подачи держите торт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru