Карамельный цыпленок с лапшой

10 марта 2023 г.

Очень простой рецепт карамельного цыпленка с лапшой может показаться достаточно странным. Добавление столовой ложки сахара к кубикам куриного филе отнюдь не сделает его сладким, зато поможет сформироваться красивой карамельной корочке, а рисовый уксус сбалансирует вкус. Прежде чем посолить соус, попробуйте его на вкус. Возможно, соли из соевого соуса для вас окажется достаточно. Несколько капель масла жареного кунжута, добавленные к цыпленку в процессе приготовления, создадут яркий азиатский аромат. Украсить готовое блюдо можно колечками чили и зеленого лука, а также листочками кинзы.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 604.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.33 г/15.95 г/75.97

цыпленок лапша Мой Магнит второе блюдо куриное филе яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриного филе

400 г яичной лапши

1 ст. л. сахара

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 мин. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 мин.

Шаг 2

Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 мин.

Шаг 3

Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой цыпленок отлично подружится в тарелке с любыми видами азиатской лапши  яичной, гречневой собой, удоном и даже лапшой быстрого приготовления. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нежное куриное филе действительно стоит готовить очень быстро, в противном случае оно станет сухим и резиновым, поэтому разогрейте сковороду с маслом как следует, до появления легкого дымка, прежде чем выложить туда нарезанную курицу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,57 г (14,46% суточной нормы) 
• жиры 6,12 г (6,80%) 
• углеводы 24,17 г (14,39%) 
• ккал 199,65 (11,09%)
• натрий 329,80 мг (22,74%) 
• общий сахар 2,51 г (5,02%)
• НЖК 1,08 г (5,40%) 
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru