Карамельный цыпленок с лапшой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 604.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.33 г/15.95 г/75.97
400 г куриного филе
400 г яичной лапши
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 1 см. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая ломтики на разные стороны, 5 мин. Посыпьте сахаром и прогревайте еще 1 мин.
Шаг 2
Влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и продолжайте готовить филе еще 1–2 мин.
Шаг 3
Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите в тарелки. Добавьте филе вместе с соусом из сковороды и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.