Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 751.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.17 г/65.14 г/11.70
600 г цветной капусты
200 г бекона
400 г сметаны
200 г сыра
3 стебля зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте до хруста на сухой сковороде, 5 мин. Натрите сыр, соедините со сметаной и беконом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин от момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите капусту в подготовленную форму, залейте сметанным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 3
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Подавайте сразу к столу.