Сливочно-ореховый соус

01 марта 2023 г.

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 335.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.46 г/31.10 г/5.88

соус Мой Магнит соусы сливочный соус ореховый соус Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 мл сливок жирностью 20%

100 г грецких орехов

50 г тертого сыра

3 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки соуса можно использовать для сэндвича или брускетты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 10,39 г (12,99% суточной нормы)

• жиры 31,82 г (36,36%)

• углеводы 6,88 г (4,10%)

• ккал 340,56 (18,92%)

• натрий 722,98 мг (49,86%)

• общий сахар 3,08 г (6,16%)

• НЖК 11,22 г (56,10%)

• пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Универсальный сливочно-ореховый соус

Этот сливочно-ореховый соус практически универсален – он отлично подойдет для пасты, запеченного картофеля, отварных или приготовленных на пару овощей, украсит куриную грудку, стейк на гриле или свиные отбивные. Готовится он очень быстро, и его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в сковороде или сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Вы можете использовать для приготовления соуса разные сочетания орехов, сыра и зелени. Например, интересный вкус даст сочетание миндаля, голубого сыра и пары листочков шалфея.

Орехово-сливочный соус к пасте

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

Еще больше статей на Gastronom.ru