Салат с цветной капустой, апельсином и оливками

01 марта 2023 г.

Салат с цветной капустой, апельсином и оливками подходящий рецепт для постного стола. Запеченная с оливковым маслом, солью и перцем цветная капуста прекрасна уже сама по себе: при таком способе приготовления овощ останется плотным, а его вкус сконцентрируется. Аналогичным образом можно приготовить и морковь, нарезанную толстыми кружочками.

При запекании добавьте к овощам не только соль и перец, но и любимые травы или специи, например, орегано или молотую зиру. Сегменты апельсина добавят салату свежести и оттенят вкус капусты. Не пренебрегайте соусом, он станет тем самым элементом, который объединит все ингредиенты салата.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 331.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/24.85 г/22.91

оливки цветная капуста Мой Магнит Салат с апельсинами овощной салат апельсин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г цветной капусты

1 апельсин

140 г руколы

100 г оливок

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. светлого бальзамического уксуса

2 ч. л. меда

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.

Шаг 2

Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.

Шаг 3

Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.

Шаг 4

В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно прекрасны в таком салате будут оливки-гриль, которые сейчас часто можно встретить на рынках и в магазинах. А еще оливки можно смешать с небольшим количество оливкового масла и выложить на противень к цветной капусте за 5 минут до ее готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Апельсин удобно очистить, срезав верхнюю часть, а затем двигаясь ножом по спирали. Постарайтесь захватить не только кожуру, но и тонкие пленки апельсиновых долек. Затем сделайте надрез острым ножом вдоль одной из пленок дольки, и аккуратно снимите мякоть со второй его пленки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,59 г (1,99% суточной нормы) 
• жиры 6,81 г (7,57%) 
• углеводы 7,00 г (4,17%) 
• ккал 89,78 (4,99%) 
• натрий 238,91 мг (16,48%) 
• общий сахар 4,24 г (8,48%) 
• НЖК 0,99 г (4,95%) 
• пищевые волокна 1,84 г (6,13%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru