Салат с цветной капустой, апельсином и оливками
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 331.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.70 г/24.85 г/22.91
800 г цветной капусты
1 апельсин
140 г руколы
100 г оливок
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
2 ч. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °C. Разберите цветную капусту на соцветия и сложите в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте на среднем уровне духовки в течение 25 мин.
Шаг 2
Очистите апельсин, острым ножом вырежьте из долек мякоть. Держите апельсин над небольшой миской, чтобы собирать сок.
Шаг 3
Добавьте в миску с соком оставшееся оливковое масло, мед и бальзамический уксус и взбейте.
Шаг 4
В большой салатник выложите руколу и цветную капусту, добавьте апельсин и оливки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.