Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 610.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.50 г/33.32 г/46.98
200 г больших ракушек
200 г моцареллы
200 г рикотты
120 г сыра «Гауда»
400 г рубленых томатов в собственном соку
200 г замороженного шпината
1 красный сладкий перец
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и поставьте запекать в верхнюю часть духовки на 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.