Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

22 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 610.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.50 г/33.32 г/46.98

Мой Магнит второе блюдо ракушки Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г больших ракушек

200 г моцареллы

200 г рикотты

120 г сыра «Гауда»

400 г рубленых томатов в собственном соку

200 г замороженного шпината

1 красный сладкий перец

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. хлопьев чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и поставьте запекать в верхнюю часть духовки на 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru