Пирог Зебра классический

09 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

фуршет выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник миксер классические рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 300 г

сахар – 200 г

яйца категории СО – 4 шт.

мука пшеничная – 200 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 1 ч.л.

жидкий мед или сироп от вишневого или черносмородинового варенья - 2 ст. л.

какао порошок – 3 ч.л.

молоко цельное если потребуется) – 2 ст.л.

растительное масло для подготовки формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пирога «Зебра» классического предварительно Разогрейте духовку до 170°C. Прямоугольную форму кирпичиком размером примерно 12х30 см смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите бумагой для выпечки. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника за час до начала приготовления.

Шаг 2

В чаше миксера или в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой светлой массы.

Шаг 3

Постепенно, в несколько приемов, продолжая взбивать, добавьте яйца. Добавляйте каждую следующую порцию яиц после того, как вмешается предыдущая.

Шаг 4

Смешайте венчиком муку и разрыхлитель. Переключите миксер на низкую скорость и в два приема вмешайте мучную смесь.

Шаг 5

Отложите в миску примерно 1/3 теста. Вмешайте какао и мед или сироп.

Шаг 6

Выложите в форму примерно ¼ часть светлого теста и равномерно распределите по дну. Выложите на тесто вращательными движениями примерно половину шоколадного теста.

Шаг 7

Закройте шоколадный слой оставшимся светлым тестом. Сверху распределите все шоколадное тесто.

Шаг 8

Деревянной или металлической шпажкой перемешайте тесто в форме вращательными движениями для достижения эффекта «зебры».

Шаг 9

Выпекайте пирог «Зебра» 45–50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр пирога, не будет выходить из него сухой.

Шаг 10

Остудите в форме на решетке 15–20 минут, потом аккуратно достаньте и полностью остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru