Салат фасолью и грибами без мяса

07 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/26.27 г/5.02

грибы шампиньоны стручковая фасоль шалот миндаль ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения салат с грибами салат салат без мяса ромэн постный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лук-шалот

1 ст. ложка красного винного уксуса

250 г мороженой стручковой фасоли

100 г шампиньонов

1/4 кочана салата ромэн

12 шт. очищенного миндаля

сок 1 лимона

3 ст. ложки оливкового масла

соль, черный молотый перец по вкусу

твердый сыр для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить салат фасолью и грибами без мяса с маринования лука-шалота. Для этого очистите и нарежьте его кольцами. Залейте красным винным уксусом на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте миску с ледяной водой и кубиками льда.

Шаг 3

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она еще оставалась хрусткой. Горячую воду слейте и немедленно опустите фасоль в миску с ледяной водой. Так фасоль останется ярко зеленой и хрустящей. Совет: фасоль удобно откидывать на дуршлаг.

Шаг 4

У шампиньонов отрежьте ножки, шляпки быстро промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Промойте и обсушите листья салата. Нарвите на небольшие кусочки.

Шаг 6

Орехи расщепите пополам.

Шаг 7

Приготовьте заправку: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 8

Положите в салатницу фасоль, грибы, листья салата, миндаль, полейте заправкой. Посыпьте салат с фасолью и грибами маринованным луком-шалотом.

Шаг 9

Ножом для чистки овощей тонко настругайте твердый сыр. Совет: сыр в идеале желательно пармезан.

Шаг 10

Напоследок поперчите салат свежемолотым перцем из мельницы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru