Салат с фасолью без мяса

03 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

болгарский перец сельдерей белая фасоль ужин обед День рождения вегетарианская еда салат салат без мяса вегетарианские салаты постный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 маленькие моркови

3 стебля сельдерея

1 репчатый лук

1 зеленый болгарский перец

1/6 небольшого кочана красной капусты

1 средняя вареная свекла

грецкие орехи (по желанию)

1 банка белой фасоли

5–6 веточек петрушки или кинзы

3 ст. л оливкового масла

2 ч. л бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока, измельченного

соль, черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата с фасолью без мяса нарежьте кубиками (со сторонами примерно 0,7 см) морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, свеклу и красную капусту.

Шаг 2

Фасоль из банки слейте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Со стеблей петрушки оборвите листья. Листья петрушки и орехи измельчите.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Шаг 4

Смешайте нарезанные морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, красную капусту, вареную свеклы, фасоль, петрушку. Полейте заправкой, посыпьте грецкими орехами. Красивый и полезный салат с фасолью без мяса готов к подаче на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru