Салат с фасолью без мяса
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
3 маленькие моркови
3 стебля сельдерея
1 репчатый лук
1 зеленый болгарский перец
1/6 небольшого кочана красной капусты
1 средняя вареная свекла
грецкие орехи (по желанию)
1 банка белой фасоли
5–6 веточек петрушки или кинзы
3 ст. л оливкового масла
2 ч. л бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельченного
соль, черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата с фасолью без мяса нарежьте кубиками (со сторонами примерно 0,7 см) морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, свеклу и красную капусту.
Шаг 2
Фасоль из банки слейте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Со стеблей петрушки оборвите листья. Листья петрушки и орехи измельчите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте нарезанные морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, красную капусту, вареную свеклы, фасоль, петрушку. Полейте заправкой, посыпьте грецкими орехами. Красивый и полезный салат с фасолью без мяса готов к подаче на стол.