Сырники с рисовой кашей
У вас остался рис от вчерашнего ужина? Прекрасно: приготовьте на утро сырники с рисом и творогом! Немного отварной крупы, пачка творога, яйцо и чуть-чуть цветочного меда для подачи — и вкусный завтрак вам обеспечен. Лучше всего для сырников подойдет круглый рис: он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если же решите сварить крупу специально для приготовления сырников, охладите ее до температуры 60 градусов. В остальном — положитесь на шаги нашего рецепта — он не подведет!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 372.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.21 г/16.81 г/37.49
1 стакан готового риса
300 г творога 5–9% жирности
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
рисовая или пшеничная мука для панировки
2 ст. л. топленого масла для жарки сырников
сметана для подачи
мед для подачи
Шаг 1
Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой.
Шаг 2
Добавьте рис и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.
Шаг 6
Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте сырники со сметаной и медом.