Сырники с рисовой кашей

01 августа 2025 г.

У вас остался рис от вчерашнего ужина? Прекрасно: приготовьте на утро сырники с рисом и творогом! Немного отварной крупы, пачка творога, яйцо и чуть-чуть цветочного меда для подачи — и вкусный завтрак вам обеспечен. Лучше всего для сырников подойдет круглый рис: он обладает большей клейкостью, и сырники будут хорошо формоваться. Если же решите сварить крупу специально для приготовления сырников, охладите ее до температуры 60 градусов. В остальном — положитесь на шаги нашего рецепта — он не подведет!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 372.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.21 г/16.81 г/37.49

рис завтрак сырники полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готового риса

300 г творога 5–9% жирности

1 яйцо

1,5 ст. ложки сахара

щепотка соли

рисовая или пшеничная мука для панировки

2 ст. л. топленого масла для жарки сырников

сметана для подачи

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сырников с рисовой кашей творог пробейте блендером вместе с яйцом, сахаром и солью. Или разомните картофелемялкой. 

Шаг 2

Добавьте рис и тщательно перемешайте. 

Шаг 3

На плоскую широкую тарелку насыпьте муку для панировки и разровняйте по поверхности тарелки.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладывайте творожно-рисовые шарики на муку и, обсыпая мукой, сформуйте круглые плоские сырники.

Шаг 5

В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло и положите сырники с рисовой кашей.

Шаг 6

Убавьте огонь ниже среднего и жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте сырники со сметаной и медом.

КСТАТИ
Чтобы приготовить сырники из вареного риса еще быстрее, жарьте их не на одной, а одновременно на двух сковородках. Вот увидите — таким образом вы сэкономите кучу времени!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если во время приготовления творожно-рисовая масса покажется вам слишком мягкой и бесформенной, добавьте ложку пшеничной или рисовой муки. Вместо одного яйца можно взять для теста 2 желтка.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты

Сырники — одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надёжными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде или превратятся в клёклые мучные лепешки. Даже если это рисовые сырники.

Идеальные сырники с рисовой мукой

Чтобы сырники с рисовой мукой получились идеальными, выбирайте творог посуше. И, если творог слишком влажный, его нужно «отвесить», то есть положить в марлю и отжать влагу. Для сухого же творога можно использовать чуть меньше рисовой муки. Попробуйте приготовить сырники только с желтками. Но имейте ввиду, что два желтка – это чуть меньше, чем одно яйцо. Соответственно рисовой муки нужно будет положить тоже поменьше. И обязательно щепотка соли!

Еще больше статей на Gastronom.ru