Традиционный австралийский пирог из кенгуру

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 656.00 ккал/порция

выпечка пироги слоеное тесто австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свежего фарша кенгуру

1 пачка замешенного слоеного теста

375 г замешенного обыкновенного теста

1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка

1 стакан мясного бульона

лук репчатый – 1 луковица

яйцо – 1 шт

полстакана томатного соуса

перец черный

орех мускатный

мука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пассеровать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус и приправы. Смешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям.

Шаг 3

Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез.

Шаг 4

Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180°С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru