Простой пирог с вареньем

02 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 262.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.53 г/13.21 г/33.08

выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник пироги с вареньем пирог духовка простой пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука пшеничная – 160 г

масло сливочное – 90 г

масло растительное – 1 ст.л.

вода – 3 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

соль – 1/8 ч.л.

Дополнительно:

варенье густое или джем для начинки – 360 г

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 4

Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.

Шаг 6

Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка. Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru