Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

18 декабря 2024 г.

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками можно готовить круглый год, имея в запасе немного сушеного трофея. Именно лесные грибы подарят ему особенный вкус и головокружительный аромат! А чем обычно загущают такой суп? Правильно, мукой. Но мы возьмем вместо муки рис —текстура получится нежной и кремовой. Сварить суп из сушеных грибов можно на курином бульоне, ведь присутствие сливок заявляет: он не будет постным. Готовьте и радуйте свою семью — особенно это блюдо актуально в холодные зимние вечера.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

белые грибы суп грибной суп крем-суп сушеные грибы Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г сухих белых грибов

750 мл кипятка

400 мл куриного бульона

1 ст. ложка сливочного масла

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

100 г риса

100 мл жирных сливок

соль, черный молотый перец по вкусу

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.

Шаг 4

Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 5

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 7

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.

Шаг 8

Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.

Шаг 9

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп горячим.

КСТАТИ
Для красивой подачи супа отложите несколько симпатичных отваренных грибов. Подавайте крем-суп со сливками, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком, украсив каждую порцию ломтиками грибов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крем-суп из сухих белых грибов получится еще сытнее, если подать к нему домашние сухарики. Нарежьте средними кубиками ломтики батона и отправьте на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в духовке до румяной корочки. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

Как варить суп из сушеных грибов

Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились: сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. И мы подскажем, как его правильно сварить.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Еще больше статей на Gastronom.ru