Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

04 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

белые грибы варка суп обед грибной суп крем-суп сушеные грибы Суп из белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г сухих белых грибов

750 мл кипятка

400 мл куриного бульона

1 ст. ложка сливочного масла

2 средние луковицы

1 зубчик чеснока

100 г риса

100 мл жирных сливок

соль, черный молотый перец по вкусу

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление крем-супа из сухих белых грибов со сливками начните с тщательной промывки грибов: залейте их холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, а грибы хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут. Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.

Шаг 4

Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 5

В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.

Шаг 7

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.

Шаг 8

Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре.

Шаг 9

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп. Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем, нарезанным зеленым луком и отварными грибами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru