Пирог с повидлом в духовке
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.88 г/18.50 г/40.93
сливочное масло – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 60 г
разрыхлитель – 11 г
сахар – 100 г
яблочное повидло – 200 г
соль – 2 г
мука - 410 г
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для пирога с повидлом в духовке. Муку просейте с разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перетрите все вместе.
Шаг 2
В тесто добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и замесите однородное тесто. Это можно сделать руками, либо при помощи кухонного комбайна. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку.
Шаг 4
Большую часть теста выложите в форму, формируя небольшие борта. Сверху распределите ровным слоем повидло. Выньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке над пирогом. Крошка должна равномерным слоем покрыть начинку.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте пирог около 15 минут. Затем повысьте температуру до 200 °С и готовьте еще 10 минут. Выньте из духовки.
Шаг 6
Горячий пирог при нарезании будет крошиться. Поэтому полностью его остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячими напитками.