Суп харчо с тушенкой

27 января 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 515.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/38.53 г/27.87

варка суп обед быстрые рецепты жарка тушенка домашние блюда суп харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г говяжьей тушенки

2 шт. репчатого лука

100 г риса (лучше круглого)

3 зубчика чеснока

2,5 литра воды

2 ст. л. сливочного масла

1 полная ч. л. хмели–сунели

2 небольших помидора или 1 ст. ложка томатной пасты

лавровый лист

перец черный горошком

соль

красный перец по вкусу

черный перец по вкусу

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовления супа харчо с тушенкой с подготовки овощей: лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.

Шаг 2

Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 6

Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.

Шаг 8

Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня. Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru