Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

29 января 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 485.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.94 г/41.11 г/15.41

варка суп обед быстрые рецепты жарка тушенка домашние блюда капуста квашеная домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г свиной тушенки

400 г квашеной капусты

2 шт. небольшого картофеля

1 луковица

2,5 литра воды

2 ст. л. сливочного масла

соль – по вкусу

лавровый лист

сметана для подачи

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.

Шаг 2

Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.

Шаг 4

По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.

Шаг 5

Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru