Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 485.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.94 г/41.11 г/15.41
350 г свиной тушенки
400 г квашеной капусты
2 шт. небольшого картофеля
1 луковица
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
соль – по вкусу
лавровый лист
сметана для подачи
зелень для подачи
Шаг 1
Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.
Шаг 2
Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.
Шаг 4
По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.
Шаг 5
Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.