Простой пирог с куриным фаршем
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
1 кг слоеного дрожжевого теста
700 г куриного фарша
120 г риса
4 яйца + 1 яйцо для смазывания
1 большая луковица, 200 г
2 ст. л. растительного масла, 30 г
1 ст. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Для приготовления простого пирога с куриным фаршем разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Вскипятите 1 л воды, посолите, сварите рис, 15 мин. Откиньте рис на сито.
Шаг 2
Сварите 4 яйца вкрутую, 9 мин., остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня6 добавьте смесь специй для курицы, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте яйца, жареный лук, рис и куриный фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Раскатайте половину теста, выложите на противень. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку. Соедините края и защипните. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 6
Смажьте пирог взболтанным до однородности яйцом, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 35–40 мин.