Простой пирог с куриным фаршем

28 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

выпечка простые рецепты пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения домашние пироги пирог с курицей пирог духовка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг слоеного дрожжевого теста

700 г куриного фарша

120 г риса

4 яйца + 1 яйцо для смазывания

1 большая луковица, 200 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

1 ст. л. смеси специй для курицы

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простого пирога с куриным фаршем разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Вскипятите 1 л воды, посолите, сварите рис, 15 мин. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Сварите 4 яйца вкрутую, 9 мин., остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня6 добавьте смесь специй для курицы, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте яйца, жареный лук, рис и куриный фарш. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Раскатайте половину теста, выложите на противень. На тесто выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку. Соедините края и защипните. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.

Шаг 6

Смажьте пирог взболтанным до однородности яйцом, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru