Треска с помидорами и картофелем
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 340.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.56 г/14.53 г/14.43
800 г филе трески
3 средние картофелины
150 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
Шаг 2
Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.