Рагу с говядиной и перцем в горшочке

10 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.03 г/48.43 г/9.37

Мой Магнит второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г говядины

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

1 луковица

3–4 зубчика чеснока

120 г сметаны

1 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. растительного масла

150 г сыра с голубой плесенью

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 4

Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru