Овощи на пару с зеленой заправкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 320.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.77 г/22.62 г/21.76
1 небольшой кочан брокколи
250 г цветной капусты
300 г зеленой фасоли
1 цукини
1 морковь
Для заправки:
2 маринованных огурца
4 веточки петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. французской горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте морковь и цукини тонкими кружками. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите овощи в металлическое сито, дуршлаг или специальную подставку для приготовления на пару.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, установите емкость с овощами, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10–12 мин.
Шаг 3
Пока варятся овощи, приготовьте заправку. Отделите от стеблей листья зелени и мелко порубите на большой доске. Нарежьте мелко чеснок и маринованные огурцы. Смешайте зелень, чеснок и огурцы и порубите вместе тяжелым ножом, пока масса не станет однородной. Переложите в миску, добавьте горчицу и винный уксус, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите овощи на блюдо и полейте половиной заправки. Оставшуюся зеленую заправку подайте отдельно.